El gobierno está trabajando en la apertura de nuevos
mercados para los lácteos locales, señaló en rueda de prensa el ministro de
Economía Danilo Astori, en el marco de la 18° Jornada de la Unidad Productiva
Intensiva de Carne (UPIC), que se realizó la semana pasada en Paysandú.
“Uno de los mercados donde estamos trabajando intensamente
es México, con quien tenemos un tratado de libre comercio, donde la producción
de quesos ha tenido obstáculos y estamos trabajando para levantarlos”, señaló
el jerarca, según detalla el sitio oficial del MEF.
En cuanto a la situación de la producción lechera, el
ministro afirmó que “se está trabajando con la herramienta crediticia, a través
del Banco de la República, y la otra es la herramienta comercial, la cual tiene
dos espacios a prestar atención: los negocios ya hechos que no se han cobrado,
y ahí seguimos trabajando, y el segundo camino es abrir nuevos mercados”.
Astori sostuvo que aún restan cobrarse alrededor de US$ 60
millones por ventas de lácteos al exterior y que se sigue insistiendo en el
pago correspondiente.
Fuente: Lecheriauy
Fuente: Lecheriauy