lunes, 15 de agosto de 2016

Durazno sede del lanzamiento de la zafra ovina

Se trata de una actividad tradicionalmente asociada con la esquila, tarea dependiente de mano de obra especializada y para la que el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) ofrece planes específicos de capacitación.

Será el viernes 19 de agosto, a la hora 10:00, en el local “Santa Bernardina” de la Sociedad Rural de Durazno (SRD). El lanzamiento de la zafra ovina dará inicio a la cosecha de lana y la faena del cordero pesado.

Desde sus inicios, el SUL brinda esa capacitación pero debido a los altos ingresos por exportación y por convertirse en una salida rentable para los productores, se agregó a la faena de carne como parte del lanzamiento.

La actividad comenzará con la bienvenida a cargo de la señora Mabel Puig, presidenta de la Sociedad Rural de Durazno.

Posteriormente las palabras del vicepresidente del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino, contador Gustavo Sacayola. Luego disertará Federico Stanham, presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), y más tarde Alejandro Gambetta, presidente del SUL.

El cierre estará a cargo de autoridades nacionales. Habrá sellado simbólico del cordero pesado SUL. Entrega de tijera de esquila e inauguración de la cosecha 2016 y prueba clasificatoria de las Ovinpíadas 2016.
DuraznoDigital



Este BLOG no es propietario (ni pretende serlo) de las imágenes expuestas. Todos las imágenes son propiedad intelectual de sus creadores y fueron obtenidas de la web. Si usted es el dueño o tiene los derechos sobre alguna foto mostrada en nuestro website y desea que no siga siendo mostrada, por favor avísenos y se quitará rápidamente.