Se trata de una actividad tradicionalmente asociada con la
esquila, tarea dependiente de mano de obra especializada y para la que el
Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) ofrece planes específicos de
capacitación.
Será el viernes 19 de agosto, a la hora 10:00, en el local
“Santa Bernardina” de la Sociedad Rural de Durazno (SRD). El lanzamiento de la
zafra ovina dará inicio a la cosecha de lana y la faena del cordero pesado.
Desde sus inicios, el SUL brinda esa capacitación pero
debido a los altos ingresos por exportación y por convertirse en una salida
rentable para los productores, se agregó a la faena de carne como parte del
lanzamiento.
La actividad comenzará con la bienvenida a cargo de la
señora Mabel Puig, presidenta de la Sociedad Rural de Durazno.
Posteriormente las palabras del vicepresidente del Plan
Estratégico Nacional del Rubro Ovino, contador Gustavo Sacayola. Luego
disertará Federico Stanham, presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC),
y más tarde Alejandro Gambetta, presidente del SUL.
El cierre estará a cargo de autoridades nacionales. Habrá
sellado simbólico del cordero pesado SUL. Entrega de tijera de esquila e
inauguración de la cosecha 2016 y prueba clasificatoria de las Ovinpíadas 2016.
DuraznoDigital
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