El precio de la carne vuelve a bajar. Esta vez la reducción
es de $5 por kilo en todos los cortes con hueso (falda, herradura), el asado y
los cortes medios.
La decisión fue adoptada por todos los frigoríficos y
comenzará a regir a partir de hoy en las carnicerías.
El precio de la carne bovina exportada durante los primeros
siete meses de este año cayó un 11,7% en comparación con igual período de 2015,
en tanto que los ingresos totales de este rubro, que sumaron US$ 765,8
millones, mermaron un 8%, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Otra razón importante que influyó es la caída del precio del
dólar, moneda en la que se compra el ganado. Además, la incidencia de las
exportaciones en la formación de precios resulta fundamental en el mercado
local.
“La situación es complicada porque hubo una importante caída
en la rentabilidad a causa de una considerable baja en las ventas al exterior.
Esto impulsó a tomar la decisión de bajar el precio”
La carne bovina es uno de los principales productos exportados por el país, en julio llegó a los 121 millones de dólares, siendo el segundo rubro más importante, sin embargo los precios sufrieron una caída de alrededor del 10%.
LaRepublica
La carne bovina es uno de los principales productos exportados por el país, en julio llegó a los 121 millones de dólares, siendo el segundo rubro más importante, sin embargo los precios sufrieron una caída de alrededor del 10%.
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