miércoles, 17 de agosto de 2016

Desde hoy el asado costará $ 5 menos

El precio de la carne vuelve a bajar. Esta vez la reducción es de $5 por kilo en todos los cortes con hueso (falda, herradura), el asado y los cortes medios.
La decisión fue adoptada por todos los frigoríficos y comenzará a regir a partir de hoy en las carnicerías.
El precio de la carne bovina exportada durante los primeros siete meses de este año cayó un 11,7% en comparación con igual período de 2015, en tanto que los ingresos totales de este rubro, que sumaron US$ 765,8 millones, mermaron un 8%, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Otra razón importante que influyó es la caída del precio del dólar, moneda en la que se compra el ganado. Además, la incidencia de las exportaciones en la formación de precios resulta fundamental en el mercado local.
“La situación es complicada porque hubo una importante caída en la rentabilidad a causa de una considerable baja en las ventas al exterior. Esto impulsó a tomar la decisión de bajar el precio”
La carne bovina es uno de los principales productos exportados por el país, en julio llegó a los 121 millones de dólares, siendo el segundo rubro más importante, sin embargo los precios sufrieron una caída de alrededor del 10%.

LaRepublica



Este BLOG no es propietario (ni pretende serlo) de las imágenes expuestas. Todos las imágenes son propiedad intelectual de sus creadores y fueron obtenidas de la web. Si usted es el dueño o tiene los derechos sobre alguna foto mostrada en nuestro website y desea que no siga siendo mostrada, por favor avísenos y se quitará rápidamente.