El precio promedio de todos los productos subió 1,9% en el remate de Fonterra

Por otra parte, la cotización de la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, subió 1,8% y se situó en US$ 2.304 la tonelada.
En relación al volumen, se comercializó 11,6% menos que 15 días atrás. "Los precios actuales se encuentran 6% por debajo de la última subasta del año pasado", explicó un balance del remate de hoy el Instituto Nacional de la Leche (Inale).
Subieron prácticamente todos los precios de los productos que se comercializan a través de la plataforma. Subieron los precios de: Manteca (+9,0%), Lactosa (+6,8%), Grasa Butírica Anhidra (+6,1%), Leche en Polvo entera (+1,8%), Cheddar (+1,1%) y Leche en Polvo Descremada (+0,2%). Bajaron los precios de: Caseína Renina (-9,5%) y Suero de Manteca en Polvo (-6,1%).
Por otra parte, los contratos a futuro de la leche en polvo descremada mostraron valores que se situaron entre US$ 1.795 la tonelada y US$ 2.000 la tonelada, con variaciones entre -4,1% (abril 2016) y +2,3% (enero 2016). No hubo transacciones para enero próximo. Para este producto ofertaron: Arla y Fonterra.
Los contratos a futuro de la leche en polvo entera se situaron entre US$ 2.783 (marzo 2016) y US$ 2.945 la tonelada (febrero 2016) con variaciones entre -1,8% (junio 2016) y +3,5% (febrero 2016). Fonterra fue el único oferente.
En los contratos a futuro de queso Cheddar, los valores se situaron entre US$ 2.809 y US$ 2.950 la tonelada, con variaciones entre -1,4% (marzo 2016) y +5,0% (febrero 2016). No se registraron transacciones para enero, mayo y junio próximos. Fonterra fue el único oferente.
EL OBSERVADOR AGRO
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