A partir de este jueves baja el precio de la carne
La industria frigorífica que abastece el mercado interno resolvió bajar el precio de la carne, en función de la baja que se ha venido verificando en la comercialización de haciendas.
Según informaron fuentes industriales el precio a los carniceros de las medias reses y cuartos delantero y trasero de vacas será rebajado en un 4,5%.
Por su parte el precio de las medias reses y cuartos delanteros y traseros de los novillos tendrán una reducción del 3%.
Por su parte el precio de las medias reses y cuartos delanteros y traseros de los novillos tendrán una reducción del 3%.
La medida comprende a los precios que facturan industriales frigoríficos y distribuidores a carnicerías y grandes superficies.
Como referencia el precio del novillo en la última semana se cotizó a US$ 3,38 el kilo en cuarta balanza, en tanto que hace un mes se pagaba a US$ 3,42 y hace dos meses a US$ 3,51, lo que marca una caída sensible de los valores.
Fuente: El Observador