Uruguay va a ser el primer país del mundo en acceder -con vacunación- al mercado japonés, un exigente mercado de alta calidad que importa 570.000 toneladas de carne.
Uruguay recibirá la semana próxima una comisión de inspectores japoneses que arribarán a nuestro país con el objetivo de realizar la inspección de 15 frigoríficos exportadores en el marco del posible acuerdo de compra y venta de carne entre ambas naciones.
Así lo detalló el director de la Unidad de Asuntos Internacionales del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGPA), Rodolfo Camarosano, durante una conferencia de prensa en la que destacó que el país ya cuenta con el “prelistado” de Japón.
“Recibir el prelistado significa que los auditores japoneses inspeccionarán los frigoríficos y el sistema. Eso se necesita como paso previo para el acuerdo comercial” , explicó.
Uruguay va a ser el primer país del mundo en acceder -con vacunación- al mercado japonés, un exigente mercado de alta calidad que importa 570.000 toneladas de carne.
Agregó que inspectores uruguayos se encuentran durante esta semana en Japón realizando la inspección de frigoríficos nipones que buscan la venta de carne a nuestro país.
Caras&Caretas
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