Fonterra: Leve mejora en el precio de la leche en polvo
La primera subasta de marzo de la compañía neozelandesa dejó
subas del 5,5% para el producto y del 1,4% para el promedio de los lácteos.
El precio promedio de los productos lácteos subastados hoy
por la neozelandesa Fonterra registró una mejora de 1,4% con respecto al evento
anterior, alcanzando los U$S/tn 2.253.
De este modo, se quiebra una tendencia a la baja que se
mantenía desde principio de año, siendo la primera subasta con variación
positiva en lo que va de 2016. Sin embargo, en comparación con la última
licitación de 2015, el precio promedio se situó 8% por debajo.
Entre los productos con bajas se ubican la grasa butírica
anhidra, el suero de manteca en polvo,
el queso cheddar y la manteca. Por su parte, subieron la caseína renina,
la lactosa, la leche en polvo entera (+ 5,5%) y la leche en polvo descremada.
En cuanto a los contratos a futuro, para la leche en polvo
descremada los valores se situaron entre 1.758 (julio) y 1.827 US$/ton (mayo).
Los del producto entero quedaron entre 1.919 (abril) y 2.121US$/ton (agosto).
Consultá todos los valores de la subasta.
Fuente: infocampo.com.ar
Fuente: infocampo.com.ar