martes, 21 de enero de 2020

Bajará el precio de la carne por disminución de exportaciones

China desaceleró la compra de este producto en el extranjero, lo que impactará en el mercado interno.
El precio de la carne bajará en el mercado interno debido a una disminución en las exportaciones de este producto a China.La potencia asiática desaceleró las compras de carne en varios países del mundo y en Uruguay hubo exportaciones que debieron ser canceladas.
De acuerdo con información del Instituto Nacional de Carnes (Inac), hay entre 33 y 35 mil toneladas de carne que estaban por ser exportadas, pero ahora se está renegociando la venta a precios 30 % menores a los que se manejaban anteriormente.El presidente del Inac, Federico Stanham, explicó que el precio de la carne "ya está bajando (...) cuando el precio de la carne al abasto sube es porque el precio de exportación subió y en el año 2019 tuvimos un proceso muy intenso de suba de los precios de exportación por China y ahora se da el proceso inverso".Stanham agregó que aún no se sabe cuánto podría bajar el precio de la carne ya que se trata de un proceso muy reciente. "La cuenta final la vamos a estar viendo a medida de que las industrias pasen una nueva lista de precios al abasto", sentenció. 
Telenoche

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario


Este BLOG no es propietario (ni pretende serlo) de las imágenes expuestas. Todos las imágenes son propiedad intelectual de sus creadores y fueron obtenidas de la web. Si usted es el dueño o tiene los derechos sobre alguna foto mostrada en nuestro website y desea que no siga siendo mostrada, por favor avísenos y se quitará rápidamente.